Les graines germées

Les graines germées sont une très bonne source de vitamines et minéraux 

Elles font preuve d’une très bonne biodisponibilité (l’organisme va pouvoir facilement absorber les minéraux et vitamines contenus dans les graines germées). 

Elles sont vivantes, elles sont gorgées d’enzymesLes enzymes contenus dans les graines germées vont aider à digérer les aliments cuits qui en sont dépourvus. C’est donc une très bonne idée d’inviter les graines germées à votre repas, vous n’en digérerez que mieux.

Pendant la germination, il se passe un processus formidable qui multiplie  les vitamines contenues dans les graines sèches. Elles ont donc un pouvoir tonifiant sur l’organisme, antioxydant et reminéralisant.


IComposition de quelques graines germées

Composition pour 100 g

Graines germées

Protéi

Li

 Gluc

 Cal

 Fer

Mag

Phosp

Pota

Zinc

B1 

B2

 B3

B5

B6

B9

 C

 A 

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

 mg 

mcg

 mg

UI


















Lentille

9

0.5

22

25

3

37

173

322

1.5

0.2

0.1

1.1

0.6

0.2

100

16.5

45


















Radis

4

2.5

3.5

51

0.8

44

113

86

0.6

0.1

0.1

2.8

0.7

0.3

95

29

391


















Blé

7.5

1.5

42.5

28

2

82

200

169

1.6

0.2

0.1

3

1

0.2

38

2.6

0